本日は、26℃/23℃。
本当はもっと深型のボウルに盛り付け、ご飯の上には茹でたマカロニがドン。
高々と積み上がっております、発泡スチロールですが…。
1日中良く降りました。
体調は、漢方薬、サプリメント、梅ジュース、お茶類を飲んで快方に向かっています。
息子の運動不足解消に、家の中を追いかけ回しているアタイですが、
「お願いだから魚肉ソーセージを持ったまま追いかけてくるのはやめて下さい。」
との苦情でした。
以後気を付けようと思います。
美味しいですよね、ギョニソ♪
倦怠感もないし、追いかけ回す元気も出てきたので、お昼はエジプト料理の
「コシャリ」でも作ろうかと。
開封して大分経っているブラウンレンティル(皮付きのレンズ豆)を消費します。
「コシャリ」は、エジプトの国民食の1つだそうです。
が、意外と用意する食材が多いし、手間もかかる料理な気がします。
そんなにチャチャッと作れるものではないですね。
フライドオニオンとトマトソースを買ってくれば少し早くできそうです。
今回コシャるのは人生でまだ3度目。
コシャリを一言で表すと、
ザ・炭水化物!!
ビーガンのお方に人気があるようです。
米にスパゲティにマカロニに豆類ですから。
肉無しなのに、ボリューミー。
だけど、酸味とスパイスの効いたドレッシングとトマトソースでサッパリ食べられます。
今回は、ひよこ豆とゆでマカロニ無しで作りました。
本当はもっと深型のボウルに盛り付け、ご飯の上には茹でたマカロニがドン。
ひよこ豆もドン。
そこに、クミンパウダーとコリアンダーパウダー入りのドレッシングをかけながら、混ぜ混ぜして頂きます。
一皿で色んな食感を楽しめる飽きない料理です。
炭水怪物になりたいわ❤️
というそこのあなた、ぜひお試しあれ〜
(*´∇`*)
さて、コチラ↓
高々と積み上がっております、発泡スチロールですが…。
全て今年になって度々実家から送られてきた「白くま」が入っていたものです^^;
なんか捨てるのはもったいなくて、再利用方法はないかと考えておりました。
思いつきました!
シンプルにプランターにします!
発泡スチロールは断熱効果が優れているので、プランターに最適なのだそうです。
明日は少しカッターで加工しようと思います。
一日一麺が信条ですっ^^
こちらこそよろしくお願いします!
訪問ありがとうございます♪ヒバと申します(^^)
あ、炭水化物お好きなんですねー!
私も大好きで、なかなかダイエットできません^^;
これからもよろしくお願いします✨
うどん県なのでデンプンには即反応します
ちなみにギョニソ(タンパク質)にもですが^^;
プランター上手くできるといいですね♪