本日の奈良市は、18℃/9℃。
この容器で育ててみました。
先日作った水耕栽培器に苗をセットしてみました。
田園風景が美しい秋田でした。
もう、あれです。
鍋パーティーとか、おでん祭りがしたくなる気温です。
でも、おでんを作ると、大量に出来てしまいますよね。
おでん祭りだーとばかりにワッショイワッショイ作ったものの、食べ続けてもなくならなくて。
次第に罰ゲームみたいになり…^^;
おでん祭りから、おでん地獄へといざなわれるのであります。
子供と2人だと、買った方が安いんですよね。
さて、
2、3日見ないうちに、ブロッコリースプラウトも成長していました。
この容器で育ててみました。
明日はカットしてサラダに入れようと思います。
スプラウトの利点は、やはり水だけで簡単に栽培出来て、すぐに収穫できるところ。
栄養価も高い。
しかしコスパ面では、大きく育つ葉物に比べると劣ります。
種子はすぐになくなってしまいますので。
インテリアのワンポイントのように、楽しみながらやるにはもってこいです。
先日作った水耕栽培器に苗をセットしてみました。
スイスチャードは、あと2株は発芽しそうな感じです。
昨日の秋田の朝。
ホテルを出ると、千秋公園の入り口あたりが何やら賑やかでした。
キッチンカーのような車がズラッと停車していたり、慌ただしくテントでブースを設置していたり。
近くにいた警備員さんに、
「これから何かあるんですか?」と尋ねてみたら、
10時から3時までバザールがあるんですよ、と教えてくれました。
残念ながら、帰りの新幹線が10時過ぎ。
息子と、もうちょっとゆっくりしたかったねえ〜と惜しみつつ。
めっちゃ小さい折り畳み傘で寄り添って小雨を凌ぎながらの帰路でした。
田園風景が美しい秋田でした。