なんとビックリ、今日からもう6月(゜□゜;)!?
写真がたまりまくっているので、
今日は2月~4月の間に作ったパンをまとめてちゃちゃかアップしちゃいます
まずはグラタンパン。
夕飯の残りを小分け冷凍しておいたものを使いました。
乗り物パスタを使ってあるんだけど・・・グラタンにするとほとんどわからないね(^_^;)
それからプチコロッケパン。
コープの冷凍プチコロッケを使ったお手軽パン(^m^)
牛肉、コーン、カレー、カボチャの4種類入ってるんだけど、
私はカボチャが一番好きです
それからいつものダイスチーズパン。
と、くるみあんぱん。
昔からあんこはつぶあん派だったけど、
ここ最近は、こしあんもおいしいかも・・・と思うようになりました
それからショコラブレッド。
今見ると、ちょっと発酵不足気味だったな~。
切ってみると↓
夏休みに両実家に帰省する予定なのだけど、
この間 母から、帰省したらこのパンの作り方を教えて欲しいとメールが来ました。
初めてのパン作りで折り込み・・・
しかもいきなり250gの粉量を手ごね・・・
おいしいから(うちの実家、みんなチョコ苦手だけどこのパンは大好き)気持ちはわかるけど、
大丈夫かなぁ(^^;)
続いては、お久し振りのひじきパン。
やっぱり好きだわ、このパンも
それからウインナーパン。
成形は迷って2種類に。お花形と、
ウインナーボート。
見た目はウインナーボートの方が好きなのだけど、
食べやすさ、食べ進めていくときのバランス(パンとウインナーの)は4つ切りの勝ちだな~。
いつものチーズパンを挟みまして、
またまたショコラブレッド。
見てたらまた食べたくなってきた
明日作ろうかな・・・。
続いてはハムたまごパン。
と、1個だけ残ってた冷凍ハンバーグを使ったハンバーグパン。
ハムたまごの方は、
生地でハムを巻き巻き→切り込み入れて開いて→スクランブルエッグを載せました。
またチーズパンを挟みまして、
再びプチコロッケパンからの、
しつこいチーズパンに、
ショコラブレッドでシメッ
続けて5月分もアップ予定です!
携帯を匂ってしまいそう、笑いました(^w^)
ショコラブレッドは一番キレイなラインのところを撮ってます!笑