あたたかな春の日が続いています
昨日は平素からお世話になっている人が「わらび食べる?」と
わらびとタラの芽を持ってきて下さいました
その方は昨日昼すぎからわらびを採りに行かれたそうです
山の何処にわらびが生えるかよくご存知なのですね
タラの芽も私達が初釜に使うものとは別物のように柔らかな
芽が伸びています
タラの芽今日は少しだけ天ぷらにしてあとは胡麻和えにしましょう
わらびは灰で茹でて厚揚げと炊きましょうか
季節の贈物有難うございました
昨日は平素からお世話になっている人が「わらび食べる?」と
わらびとタラの芽を持ってきて下さいました
その方は昨日昼すぎからわらびを採りに行かれたそうです
山の何処にわらびが生えるかよくご存知なのですね
タラの芽も私達が初釜に使うものとは別物のように柔らかな
芽が伸びています
タラの芽今日は少しだけ天ぷらにしてあとは胡麻和えにしましょう
わらびは灰で茹でて厚揚げと炊きましょうか
季節の贈物有難うございました
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