我が家の周りは、今が桜満開な感じです
ワグは元気・・・ですが、火曜日から目の周りが赤いです。
病院では、季節的なアレルギーっぽいので様子をみましょうとの事。
去年の今頃は白目の部分が炎症をおこしていて、目薬をさしてました。
今年は目の中じゃなく、目の周り。
舞台メイクっぽくなってます
それほど痒がっていないので、薬はナシで、しばらく様子見・・・
ワグはいたって元気
ご心配なく~
さて、季節はどんどん変わっていますが、ブログの内容はゆっくりです
今更ですが、4月1日に開催された
simatiro(シマチロ)と
snoozeのコラボ企画「simatiro cafe in snooze」の様子をアップ~
・・・するのですがその前に!
このブログで度々紹介している
「Cafe&Curio snooze」が
「せんだいタウン情報 S-style」に掲載されました~
4/25発売、GWおでかけ特集号で「のんびり過ごす、くつろぎの郊外カフェ」のコーナーで登場
取材日にミーハー心で遊びに行った私。
カメラマンさんに写真いいですか?と言われたのですが、まさかあんな大きく載るとは思わず・・・
あ、顔は写ってませんよ!私はワグを抱っこしてる背中です。
ワグはご機嫌な顔してるので、まぁ良い記念になったなぁ~って感じです
S-styleを買える地域の皆様、チェックしてみてくださいね~
そして是非是非snoozeへ
やっと本題、ワンデーカフェの報告です。
snoozeを一日貸切って、simatiroがマクロビオティックランチ&スイーツのワンデーカフェを開きました。
駐車場からお庭から、店内、雑貨まですべて素敵なsnooze
snoozeとsimatiroの企画でしたが、私もスペースを借りて、第2回
「わぐや」をやらせてもらいました。
前回何人かの方からリクエストがあったので、「布ナプキン」を作りましたよ。
今回のわぐやは、布ナプキンオンリーです。
(これ以降も、snoozeにてわぐやの布ナプキンを販売して頂いてます。→
☆お近くの方、手にとって見て下さいね~
)
さぁ、simatiroの二人が作ったこの日のメニューは・・・
↓~simatiroブログより~
玄米コロッケ…玄米ピラフにべジチーズを忍ばせてゆっくり揚げました。
雑穀ハンバーグ…黒米・タカキビ・レンズマメをたっぷり入れたハンバーグにゴボウと水菜サラダをトッピング
ブルスケッタ…自家製パンにポテトとヒヨコマメのディップをのせて。
玉ねぎのグリル・・・畑のキャビアソース(とんぶりのプチプチがポイントです)
ミモザサラダ…芽キャベツとカブを軽く焼いてからマリネに。ミモザは雑穀のキビ♪
菜の花の白和え…菜の花とキャベツの白和えは上に桜の塩漬けでアクセント。春先の苦味の食材はデトックス効果アリ^^
春野菜のミネストローネ・・・ゆっくりと炒めた玉ねぎと昆布でおダシを取って沢山のお野菜でつくりました!トッピングの麦も春先の体におススメです☆
↑これは、カフェタイム限定だったスイーツプレート。
ランチにはこのプレートにのっている「イチゴのタルト・抹茶のロール・桜のブラマンジェ」の中から1つと、ドリンクがセットになってました
他に、simatiro手作りのナチュラルスイーツやパン、snoozeの素敵雑貨に囲まれて、お客さまも楽しそうにお買い物してました
とっても素敵な空間で、予約制のゆったりしたランチ&スイーツタイムを過ごしてもらえたんではないかと思います。
また素敵コラボがあるといいなぁ~
私のレポはこんなに遅くなりましたが、とっくにこの日のレポがアップされてます→
snoozeブログ simatiroブログ
僕は元気ワグ
出番は少ないけど、元気ワグ
出番があっても、寝てるかオメメ真っ赤だけど、それでも元気ワグ
今日も、いつも、1ポチありがとワグ~
↓