突然ですが・・・
↓拗ねるワグ
ふんっ!!!またかっ!!!
どアップを撮るワグか!勝手にしろワグ!!
は、はい・・・
どアップ=お留守番が定着しつつあるけど、怒らないでね、ワグ
そうなの。先週の日曜日は、のっち。母さんと2人で「FCI東北インターナショナルドッグショー 」へ出かけてきました。場所は郡山。仙台からは車で約2時間です。ETCの千円、初めて利用~
会場に付いたのはお昼過ぎ。
到着早々、ハット君に会いました
ハット君のブログでも、このドッグショーについての記事がアップされてますよ。私のよりずっと分かりやすいね~
午後の審査が始まるまではグルッとお店を見てまわり、いよいよ始まる時間に!
当たり前なんだけど、なかなかお目にかかれない犬種や、行き届いたお手入れのされている子がいっぱい
写真は・・・室内で動くワンコ、やっぱり難しいですなぁ
何枚かだけ載せてみます
↑ども。大きいワグね~
↑結構軽やかワグ~
↑これでも楽しんでるワグ
↑めっちゃ楽しんでるワグ~
↑ノーフォークさん達も頑張ったワグ!!!
最後までは見られなかったけど、ノーフォークテリアを堪能してきたよ。
やっぱりお手入れが違うね~
面倒くさがりの私には出来ん!!!
さて、今週の日曜日もワグにはお留守番を頼まなくては・・・
私が通っているマクロビオティックの教室「キッチンアトリエ13」の「試作会」があるの。
(先生のブログでも教室の様子が見られますよ。ブログはこちら)
「試作会」は、修了証を受け取る会なんだけど、何と言っても生徒が作って持ち寄る、たくさんのおいしいもの(マクロビ料理&マクロビスウィーツ)をビュッフェスタイルで頂くのが楽しみ
というか、私の中ではそれがメイン
昨年5月から通い始め、11月にベーシックコースを終えて初めての「試作会」に参加。今回はアドバンスコースを終えて2回目の参加。
ちなみに、前回の試作会で私が作ったのはこちら↓
大根ステーキ。ベーシックコースで習ったメニューです。
今回、アドバンスコース終了で参加のメニューは・・・
う~ん、なかなか決まらず
というのも、オリジナルを出さなくちゃいけないから
当日まで残りわずか。
ここ数日は決まらないことにモヤモヤしてたんだけど、ようやく決定
ちょっとだけお見せします。
なんでしょ?これはまだ「試作会の為の試作」
当日会場で盛りつけたところを写真におさめてくるので、近々アップします。
失敗しなければね
って、緊張もあるけど、皆のお料理を食べまくってくるぞ~!
ゆみっち、カテゴリーに「食」を追加したほうがいいワグよ1ポチいつもありがとワグ~
↓
↓拗ねるワグ
ふんっ!!!またかっ!!!
どアップを撮るワグか!勝手にしろワグ!!
は、はい・・・
どアップ=お留守番が定着しつつあるけど、怒らないでね、ワグ
そうなの。先週の日曜日は、のっち。母さんと2人で「FCI東北インターナショナルドッグショー 」へ出かけてきました。場所は郡山。仙台からは車で約2時間です。ETCの千円、初めて利用~
会場に付いたのはお昼過ぎ。
到着早々、ハット君に会いました
ハット君のブログでも、このドッグショーについての記事がアップされてますよ。私のよりずっと分かりやすいね~
午後の審査が始まるまではグルッとお店を見てまわり、いよいよ始まる時間に!
当たり前なんだけど、なかなかお目にかかれない犬種や、行き届いたお手入れのされている子がいっぱい
写真は・・・室内で動くワンコ、やっぱり難しいですなぁ
何枚かだけ載せてみます
↑ども。大きいワグね~
↑結構軽やかワグ~
↑これでも楽しんでるワグ
↑めっちゃ楽しんでるワグ~
↑ノーフォークさん達も頑張ったワグ!!!
最後までは見られなかったけど、ノーフォークテリアを堪能してきたよ。
やっぱりお手入れが違うね~
面倒くさがりの私には出来ん!!!
さて、今週の日曜日もワグにはお留守番を頼まなくては・・・
私が通っているマクロビオティックの教室「キッチンアトリエ13」の「試作会」があるの。
(先生のブログでも教室の様子が見られますよ。ブログはこちら)
「試作会」は、修了証を受け取る会なんだけど、何と言っても生徒が作って持ち寄る、たくさんのおいしいもの(マクロビ料理&マクロビスウィーツ)をビュッフェスタイルで頂くのが楽しみ
というか、私の中ではそれがメイン
昨年5月から通い始め、11月にベーシックコースを終えて初めての「試作会」に参加。今回はアドバンスコースを終えて2回目の参加。
ちなみに、前回の試作会で私が作ったのはこちら↓
大根ステーキ。ベーシックコースで習ったメニューです。
今回、アドバンスコース終了で参加のメニューは・・・
う~ん、なかなか決まらず
というのも、オリジナルを出さなくちゃいけないから
当日まで残りわずか。
ここ数日は決まらないことにモヤモヤしてたんだけど、ようやく決定
ちょっとだけお見せします。
なんでしょ?これはまだ「試作会の為の試作」
当日会場で盛りつけたところを写真におさめてくるので、近々アップします。
失敗しなければね
って、緊張もあるけど、皆のお料理を食べまくってくるぞ~!
ゆみっち、カテゴリーに「食」を追加したほうがいいワグよ1ポチいつもありがとワグ~
↓
うちのワンズと同じ犬種に遭遇したら、
きっと落ち込むだろうな~
チャウチャウさんは小さく感じるけど、
そうでもないのかしら?
試作会って、大量に作るのかな?
頑張ってね~
試食だけなら行きたいわ~
ドッグショーは私も初めて。
のっち。母さんは結構行っているようなので、いろいろ解説をしてもらいました。
同じ犬種を見ても、単なるペットのワグとは全然違うね~
でも落ち込むことはないよぉ
それぞれの可愛いさがあるんだから~
チャウチャウさんは、標準の大きさが分からないけど・・・
私が見たことのあるチャウチャウよりは少し大きかったように思うな。
試作会は20人位の人が少しずつ食べられる位の量を作ります。
試食だけ・・・誰もがそう思います
たしかにノーフォークテリアさん、毛並みが美しい~。トリミングにお金かけてるんだろうなあって思いました…。お金持ちだ…。
大根ステーキ、私もよく作ります♪
シンプルだけど、おいしいですよね。ゆみっちさんみたいに見映えはよくないけど。
「食」のカテゴリー、ぜひ作ってください♪
くいしんぼの私は期待してますよ~。
みんな選ばれしものって感じで、優雅ですね('-^*)/
せめて最低限のしつけだけはさせなきゃと思ったココア家でした(^_^;)
一度も見に行った事がないので是非とも行ってみたいo(^-^)o
やっぱりみんな躾も行き届いていて綺麗なんでしょうね
ゆみっちさん、こんなに料理上手だったとは…
てっきりお転婆娘かと思ってたら、こんなに可愛い奥様だったんですね
脳ある鷹は爪を隠すってやつですね(*^-^)b
隣の県でも開催されているんですね。
無知って恐ろしい^^;
そして、マクロビオティックの料理教室。
仙台にあるんですね!
健康に気をつけないといけない年頃。
夜のコース通ってみようかなぁ。
みなさんの記事みてたら羨ましくなりましたー!
ああああこがれのオールドイングリッシュ!
もふもふで笑顔のハスキー!
めろめろめろめろ~
あり?ワグっちはお休みでゆっくり観覧だったんですね(笑)
見慣れないせいか、スーツ姿の男性が
犬と走ってる姿ってちょっと笑えません・・?
こちらのブログも紹介していただきありがとうございました♪
このような場所では、新しい出会いや再会など色々な事があるので良いですねぇ~
今度またカフェでご一緒してくださ~い☆
は~い、行ってきました!
皆ワンそれはそれは美しい毛並み&堂々とした歩き方で・・・
その努力、私には無理ですね
大根ステーキ、私はごま油と醤油のみのシンプルな味付けですが、何故あんなに美味しいんでしょうね~
見映え?輪切りにしたの焼いてるだけですよ~
カテゴリー、増やしますか?
ドッグショーは私にとってもテレビやネットで見るぐらいのものでした。
見に行くだけなら優雅だな~と思うんですが、その反面、関係者の方々は必死ですねっ
時間とお金をかけてるんでしょうから・・・
別世界でした
ワグだって、とても会場に連れて行けそうもないです・・・