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レストランブーケ(養父市)

「但馬牛」アラカルトに定評のある老舗レストラン。




養父市八鹿町「レストラン ブーケ」     【666】



鳥取市内から国道9号線を東へひた走ること約1時間半、途中関宮ループ橋を越え養父市に入り「つるぎが丘交差点」を市街地方向(左)に折れ直ぐ左折し、山道を道なりに約500㍍登った左手角にあるレストランです。

地元「但馬牛」に拘った料理を中心に提供する、約40年の歴史を持つ老舗店として知られています。



明るくて開放的な雰囲気の店内。  何となくですが歴史の重みも同時に感じます。



1,000円以内のサービスランチもありますが、やはり此処に着たら但馬牛を使ったバリエーション料理をオーダーしたいですね。

と言うわけで今回は「ブーケランチ ¥1,680」をチョイスしました。



先ずはポタージュスープ。
それ程の粘度は無く、さらりとした味わいの大人しめのスープ(もう少し鮮烈さが欲しいかな)



ワンプレートとライス(もしくはパン)
「昔から変わらない」のでしょうが、チョット愛想の足らない所作ですね。  もう少し彩りを考えた方が良いのでは?



メインのハンバーグは流石但馬牛の赤身を使用しているだけあって、素直でクセが無く上品な味わいの旨い一品と言える。
エビフライもしっかりとしたものを使っておりGOOD  でもやっぱりもう一つ「華」が欲しいねぇ、、



デザートのプリンとアフターの珈琲。
ひと言「ありきたり」


実直なのは理解できるが「今風」のアレンジも必要なのと、もう少し価格を抑えたほうが良い。  最近「但馬牛」が急激に高騰しており苦慮されているようですが、何とか企業努力で乗り切って欲しいですね。

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