先日も紹介したミクニズカフェ・マルノウチに行って参りました。中に入ってみると店員(ウェイター)の皆さんがとてもフランクで居心地の良い店です。味も勿論。フランクでフレンドリーだけどプロとしてちゃんと知識もあるし、気取りもないし、お気に入りの店になってしまいました。一階のミクニズ・カフェならそう高くありませんしね。インターネットで予約するお得なメニューもあるようですよ。B1のレストランミクニ・マルノウチは一人1~2万円はかかるそうです。でも一度は・・・。
↑お勧め食材としてテーブルに持ってきてくれました。お肉はイベリコ豚の生ハム。何とかという種類で極上のものだそうです。ヒヅメが見えますが・・長~~~い魚は長崎では良く食べるといっていましたが、名前忘れました
↑多分サービスで持ってきてくれたのだと思います。ポテト(多分・・・)が乗っています。
↑友人がオーダした前菜、鮮魚のカルパッチョ。今日は真鯛でした。
↑私がオーダした前菜、生ハムとルッコラのサラダ。生ハムは極上のイベリコ豚です。塩加減も悪くなかったです。
↑私がオーダしたメイン、仔牛のブランケット。クリームソースですが、あっさりとしていて、バターライスも美味しかったです。
↑友人のメイン、秋のお勧めメニューだそうです。メニュー名忘れましたが、鮪の頭の肉を使った料理だそうです。
↑友人のメイン、仔羊骨付きグリエです。ボリューム満点の野性味あふれる味付けと紹介していました。
↑遅めの誕生祝。右は取分けてくれたもの(大きいでしょ!)。アイスはピスタッチオが!甘さも丁度良く美味しかったです。全員完食。
↑ミクニズカフェ・マルノウチのB1は高級レストランのレストランミクニ・マルノウチです。そこにあるバー。店内は禁煙、千代田区は外も禁煙なので、「どこかで吸えるところないですかねぇ~?」と前回ウェイターの方に尋ねたら、ここのバーを喫煙スペースとして使わせてくれました。今回もここで一服させていただきました。これまたフランクなバーテンダーの方がお水を出してくれて、暫く語ってしまいました。今度はB1(レストラン・ミクニ)でお食事をと帰りがけにバーテンダーの方に勧められました・・・還暦祝いとか記念のイベントなら良いかも知れません~。なお、この写真だけ携帯電話のカメラで撮りました。
↑Please Click!
↑お勧め食材としてテーブルに持ってきてくれました。お肉はイベリコ豚の生ハム。何とかという種類で極上のものだそうです。ヒヅメが見えますが・・長~~~い魚は長崎では良く食べるといっていましたが、名前忘れました
↑多分サービスで持ってきてくれたのだと思います。ポテト(多分・・・)が乗っています。
↑友人がオーダした前菜、鮮魚のカルパッチョ。今日は真鯛でした。
↑私がオーダした前菜、生ハムとルッコラのサラダ。生ハムは極上のイベリコ豚です。塩加減も悪くなかったです。
↑私がオーダしたメイン、仔牛のブランケット。クリームソースですが、あっさりとしていて、バターライスも美味しかったです。
↑友人のメイン、秋のお勧めメニューだそうです。メニュー名忘れましたが、鮪の頭の肉を使った料理だそうです。
↑友人のメイン、仔羊骨付きグリエです。ボリューム満点の野性味あふれる味付けと紹介していました。
↑遅めの誕生祝。右は取分けてくれたもの(大きいでしょ!)。アイスはピスタッチオが!甘さも丁度良く美味しかったです。全員完食。
↑ミクニズカフェ・マルノウチのB1は高級レストランのレストランミクニ・マルノウチです。そこにあるバー。店内は禁煙、千代田区は外も禁煙なので、「どこかで吸えるところないですかねぇ~?」と前回ウェイターの方に尋ねたら、ここのバーを喫煙スペースとして使わせてくれました。今回もここで一服させていただきました。これまたフランクなバーテンダーの方がお水を出してくれて、暫く語ってしまいました。今度はB1(レストラン・ミクニ)でお食事をと帰りがけにバーテンダーの方に勧められました・・・還暦祝いとか記念のイベントなら良いかも知れません~。なお、この写真だけ携帯電話のカメラで撮りました。
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