台湾3日目の晩御飯は老舗台湾料理の青葉にて。去年も来たけど、ここのハマグリスープが絶品でまた来てしまいました。やっぱり美味しいです。
(FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)
↑シジミの醤油漬
↑烏賊の炒め物。ニンニクがきいて美味しかった。
↑玉子炒飯。絶品。
↑空芯菜炒め
↑菜脯蛋。台湾風玉子焼き。これが家庭料理の定番。美味しい。
↑台湾ソーセージ。ほんのり甘くてこれまた美味しい。持って帰れるものなら持って帰りたい味。
↑お目当てのハマグリスープ。生姜がきいて絶妙な味。
↑魚料理。和食みたいな繊細な味。
↑デザート。プリンとタロイモのコロッケ。タロイモのコロッケがほんのり甘くてまた食べたくなる味でした。
↑お店外観。念のため予約をしていった方が良いと思います。
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