土曜日と日曜日は、有休を取った
週末に休むなんて、とても久しぶり
金曜日の暑い中、力仕事をして
疲れていたので
よけいに、うれしい
というわけで
うちの人が働いている間
ゆっくり、ご飯の支度をした
土曜日の晩御飯
串カツ、お刺身の盛り合わせ、牛筋煮込み
牛筋は、3日目。
火を入れるたび、濃くなるので
お水を足しつつ、ようやく無くなった
最後は、ポン酢を少し入れて、味変をして食べた
お刺身は、ハマチ、イカ、甘えび、鯛
甘えびが、美味しかったなー
そして
メインは、串カツ
時間がたっぷりあるので
あせらず、丁寧に、しっかり、衣をつけて
冷蔵庫へ。
うちの人が帰宅して、シャワーをあびている間に
揚げて、出来上がり
お肉と玉ねぎを串に刺しただけなのに
トンカツとはまた違う味わい
玉ねぎが甘くて、うんまああ
日曜日は、何をして
一人の時間を過ごそうかなー
あ、掃除もしなきゃな。。。。
ごちそーさまでした