木曜日
買い物に行こうと外に出ると
桜がピンクに咲き始めているのが見えた
桜につられて、車を走らせると
休みだとばかり思っていた「祭りばやし(回転ずし屋)」が
営業中だった!
(23日のケンミンショーでちらっと映ってたわ)
(歯が真っ黒になる黒作りのお寿司を提供していたお店~)
予定変更で、速攻、駐車
天然鰤、サヨリ、カンパチトロ
鰤はねっとりとした甘さがあり
カンパチは、しこしこっとした食感が美味しい
サヨリは、さっぱりだけど新鮮
生だこ、カツオ
おいしい、おいしい
茹でホタルイカ
旬のホタルイカ
ぷりぷりで甘味があり
巻き立ての海苔がまた美味しい
カワハギ
肝がねっとり甘い
もみじおろし+ネギと相性ばっちり
臭みなんて全く無い
サラダ太巻き
これまた巻き立てだから、海苔がパリパリ
レタスもたくさん入っていて、食べ応えあり
一切れ、口に入れると、口いっぱいになって
ほっぺたがリスみたいに膨らんだわ
他にも、あったかい炙りウナギ、炙りホタテ、茹でエビ
イカ3種盛りなどなど
たくさん食べた
このお店、もともと、回転ずしだったけど
今は全く回ってなくて
紙に食べたい品を書いて、握ってもらうスタイル
だいぶ、老朽化してきてて
お皿も欠けてたりするけど
何せ、酢飯の味が良い
ほどよい酢加減と甘味がある
しゃりが美味しいのは重要よね
お魚も、地元の物が多いから新鮮だし
満足でした
こぶしの白い花が散りかけ
木蓮が満開
そして、桜がちらほら
日当たりの良い場所は3分咲きって感じ
富山にも、春がやってきました
うれしいわー