木曜日の晩御飯:ほっけ、ブリのお刺身、サラダ、豚汁、レンコンとこんにゃくのきんぴら
食材をいろいろ買ってきたので
常備菜なども作り
冷蔵庫が潤った
うちのがめずらしく、食べたいと言って買ったほっけが
とても、良い塩加減で美味しかった
ブリトロも、間違いなく美味
金曜日の晩御飯:晩御飯は、カツ煮、豆腐サラダ、レンコンの鰹梅和え、キムチ、豚汁
うちのは、1合のご飯で、カツ丼に。
ダイエッターのあたしは、白米抜きのカツ煮
仕事前に、玉ねぎを煮込んだ割り下も作っておき
カツも揚げておいた
帰宅してから、カツをカットして
割り下に入れて、煮込み
溶き卵で閉じたってわけ。
5連勤の初日は疲れるので
仕事前にいろいろやっておくのが吉!なんだよね
我ながら、良い味に仕上がって
美味しい、美味しいと
ちょっと、食べすぎちゃったわー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます