スーパー勤務のうちのひと
あれこれ、新しい商品が気になるみたいで
今度は、これを試したいと。
レンジでも作れるとあったけど
我が家は、お鍋で作りました
二人分、200ccのお水を沸かし
玉ねぎ半分をスライス、豚バラ肉120gを投入
火が通った感じになったら
牛乳200ccと冷凍のうどんを2玉、入れて
ほぐれるまで待つ
ほぐれたら、この商品のルーを入れて
ルーがちゃんと溶けたら出来上がり
カボチャの天ぷらをトッピングしてます
ビールの突き出しは、イカの塩辛(麹漬け)
牛乳が入ってるから、白っぽいけど
ちゃんとカレー味
辛みも、ぴりっとくる
うちのなんて、大粒の汗を流してたからねw
簡単で、美味しかった
ただ、もうちょっとカレーしててもいいかなって思った
まだもう一回分のルーが残っているので
次回は、麺つゆを入れてみようかな?と話し合ったのだった
はい、ごちそーさまでした