11月10日(金)の晩御飯は~~
どーん!
「スペアリブ」
いうまでも無く、うちのひとからのリクエストですわ
市販のタレに漬け込んでおいて
オーブンで焼いた
250度、余熱無し
5分焼いて、裏返し
15分経過後
また裏返して3分だったかな
副菜は、軽く塩を振って冷やしておいたキュウリと
茄子のポン酢炒め(お砂糖も少々)
ご飯は食べやすいように、おにぎりにした
あたし、梅のおにぎり1つ
うちのは、ごはんですよのおにぎり2つと
塩昆布のおにぎり、合計3つ
使い捨て手袋をはめて
骨の部分を持ち、かぶりついて食べた
まさに、肉!って感じ
熱々だし、美味しかったけど
市販のタレに、お砂糖かハチミツを入れれば良かったな
もうちょっと甘めの方が良かったわ
はー、お腹いっぱいです
ごちそーさまでした