職場は、働いてお金を貰う場所であり
友達を作る場所じゃないし
女同士で、つるんで、おしゃべりする場所でも無い
淡々と、自分の仕事をこなして
決められた時間を過ごし、さっさと帰る
それで十分
だけど、最近
とても気が合う後輩が出来た
彼女がお休みの金、土に、職場でいろんな事があり
ストレスが貯まって、ある意味、鬱々としていた
日曜日、彼女と共に働いて
アレコレ聞いてもらったら
すっかり、気分が良くなった
気の合う人と共に働くのは
快適な事なんだなとわかった
日曜日の晩御飯は、このスープでお鍋
うちのが、大好きなやつ
故郷、高知の味だしね~
仕事に行く前に、骨付きの鶏肉を、煮込んでおいた
隠れて見えないけど
骨がするっと取れるくらいになっていて
旨味がいっぱいで、さいこーに美味しかった
そのほかの具材は
鶏団子(餅、軟骨入り)豚バラ肉、豆腐
シイタケ、エノキ、ほうれん草、水菜、大根、白菜
カニ(カマ)
煮えた具材も美味しいけど
スープが美味しくて、ごくごく、飲んじゃう
いつもお腹が、いっぱいになって
シメの品は用意しないんだけど
今夜は、うちのが買ってきた「うどん」投入
太くて、めちゃ、もちもちしてた
あたしは、もうちょっとやわらかーいのがいいなw
またしても、満腹すぎだわ
腹八分目って難しいなあw