冬物はもう発注停止で入荷せず
でも、防虫剤や殺虫剤を並べるほどの季節感でも無く
お客様も、年末年始、連休でお金を使っているからか
お財布のひもは固い
というわけで
暇だし、する事ない日々が続くのであーる
土曜日の晩御飯:牛筋煮込み、サバの味噌煮、サラダなど
牛筋の下茹でを別鍋に移しておいて
市販の下茹で国産野菜、豚汁の具ってのを投入
味噌、お酒、みりん、お砂糖などで
牛筋煮込みに仕上げた
ゴボウの香りも良く、美味しく出来たわ
キャベツ、大根、レタス、ハム、卵のサラダ
生野菜が好きなので
もりもり食べた
なんてことない献立だけど
美味しかった
はい、ごちそーさまでした