愛する人とは、ずっと一緒に居たいあたし
だから、働く時間も、休日も一緒にしてきたのに
すれ違いシフトになってしまって
寂しい思いをしてきた
だけど、やっと、火、水と同じ休みにする事が出来た!
指折り数えて待っていたよ!!
というわけで
楽しい休日前夜の晩御飯は
ちょっとした「おうち忘年会」にしました
月曜日の晩御飯:おうち焼き肉&チーズフォンデュ
用意したのは
群馬牛の上カルビと信州アルプス牛の肩ロース
上カルビが、とろけるような柔らかさ
上品な脂の美味さで、たまらん旨かった
肩ロースは、やや硬いけど
「うん、牛の肉!」って感じw
また違う味わい
鶏もも肉、エビ、ナス、ピーマン
つけて食べるタレは、ステーキソース、エバラのタレ、旨塩ダレ、岩塩など用意
いろいろ味変して食べるのもまた、楽し♪
こちらは、
チーズフォンデュ組
ちくわ、カボチャ、ジャガイモ、ブロッコリー、フランスパン
ブロッコリーは生のまま、焼いて食べた
こりこり食感が良かった
カボチャも、ジャガイモも、ちくわも
チーズと良く合うから、美味しかったわ~~
缶ビール2つ飲んじゃった
チーズも2種類用意してみた
それぞれ、味に差があって面白かった
手前の黄色い方が濃くて人気でした
部屋が煙で、もくもく~~
窓を開け放って、換気したり
ファブリーズまいたり~~
明日も匂いが籠ってるんだろうなw
だから、おうち焼き肉は、あまりやらないんだけど
今夜は、悔い無し!
とても、楽しくて、とても美味しかったわ
ごちそーさまでした