先日、ネットの友達とVCで話してたら
「ジョリパ、美味しいよねー」って話題になった
全然、知らなかったあたしら
「ジョリパって何?」と聞いたら検索してくれて
「富山にもあるよ、ニクチって所」
「ああ、フタクチ(二口)ねー」と。
あたしは、前を通っていても
全然、気が付いて無くて知らなかったし
うちのは、看板を見てても
ジョイフルだと思ってたと判明
「美味しそうだわー」
「行かな!」
というわけで
水曜日のランチ(といっても午後2時過ぎ)行ってきた
ピッツァ・ハーフ&ハーフ プレミアムマルゲリータ&クワトロフォルマッジ
とろ~りチーズのミートソース
サーモンといくらの明太子クリーム(ピッコロサイズ)
いろいろあるから、迷いに迷って
これにした
あたしのは、半量のピッコロサイズにした
サーモンの皮がパリッと焼かれていて、香ばしい
麺は硬めに仕上がっていて、ソースもたっぷりでうれしい
うちのは、チーズが、これでもかーと乗ったやつ
濃厚に見えるけど、しつこくなくて、食べやすかった
一番、気に入ったのは
やっぱり、チーズの。
ハチミツかけたら、ほんとに、美味しくて。好きだわー
写真を撮り忘れたけど
ピッコロ パンチェッタとポークパストラミのサラダ
ポテトのオーブン焼き~クワトロハーブソルト~
追加して食べちゃった
後から気が付いたけど、スープは飲み放題だったみたい
ファミレスだから、午後の変な時間でも
営業してくれてて、あたしら向きだわ
今度は、何を食べようかなと
相談しながら帰ったのだったw
美味しかった
満足なりー
ジョリーパスタは何年も行っていないです。
記事を見ていたら行きたくなりました😆
パスタもピザもデザートもどれも美味しいですよね🤤
あ~ぁ~食べた~い😋
富山にも、こじゃれた個人のパスタ屋さんが
何件かあるんですけど
ランチタイムじゃないとダメだし
混んでるし、予約必須だしで
我が家には無縁ですw
だから、ジョリパを知って、まじでうれしいですわー
デザートも気になりますね!
(ダイエットどこいった?w)