インスタの動画で見て
簡単そうだし、美味しそうと思って
「とん平焼き」にトライしてみましたー
お好み焼きの粉を溶いて
お玉で、うすーくフライパンに。
その上に、豚バラ肉、千切りキャベツ、溶けるチーズを置いて
反対側の生地をぱたんとかぶせる
フライパンに蓋をして、弱火で3分くらい。
日曜日の晩御飯:とん平焼き、ホタテ風かまぼこ+レタス
生地がもちもちっとしてて、中の蒸されたキャベツと
溶けてびよーんと伸びるチーズが、絶妙に美味い!
あたしの好きな味だわー
お好み焼きより、好き
フライパンひとつで、順に、3枚焼いて
2枚は、うちのひとのお腹へ。
最初の写真のソースは、あたしがかけた
こちらは、うちのひとが、かけたもの
明らかに、うちのひとの方が、上手~~~
さすがだわw
ビールは、350缶じゃなくて500缶が良かったなと思った夜でした
ごちそーさまでした
出来上がってますね
私も食べたくなってきました
うんうん、ご主人様お上手~~~
今週もお互い元気に頑張りましょ♪
とん平焼きは最近(たまに)作ります。
フォロワーさんが作っているのを見て作るようになりました。
キャベツたっぷりでヘルシーで美味しいですよね✨
私もお好み焼きよりこちらの方が好きです。
それにソースといいマヨといいかけ方が上手です。
私も食べたくなりました🤤
あたしは蒸されたキャベツが美味しくて
こっちのが好きでした
言わないけどうちのはお好み焼きのがいいなーと
思っていたはずですw
min-mikachinさんへ>
あたしなりに、綺麗にソースをかけたつもりだったけど
うちのがかけたのを見たら
雲泥の差でしたわw