コストコで買ってきたカルビ肉
2キロくらいあったので
カットして目分量で分けて、冷凍した
今夜の食べる分として
冷凍せずに冷蔵してたのだけど
やっぱり、不安だった
「硬かったらどうしよー」
「獣臭かったらどうしよー」
土曜日の晩御飯:カルビ焼き、大根の甘酢漬け、カニカマサラダ
ぜーんぜん、大丈夫でした~~
フライパンで焼いて、卓上で、焼き肉のタレをかけて食べた
分厚いのに、柔らかくて、くせもなく
美味しかった
もうちょっと、お肉多めでも良かった!
そして、試食して、感動して買った「スケソウダラのすり身」
まんま「タラバガニ」
今夜は、コンロが2つとも、塞がっていたので
(お肉とピーマンを、それぞれのフライパンで、同時に炒めてた)
オーブントースターで、焼き
ほぐしながら盛り付けた
もうちょっと焼いた方が
さらに香ばしくて良かったと思う
これを使って
カニ(風)鍋も、ありだなーと
コストコで買ってきて良かったと思ったのだった
ごちそーさまでした
どれも美味しそうですヾ(*´∀`*)ノ
そうそう!
お肉って時々獣臭いのありますよね!
美味しいお肉で良かったですね♬
スケソウダラのすり身、気になります~
焼くと香ばしくなるのか・・・それはおいしそうだ。
食べてみたいな(๑º﹃º๑)
お肉を小分けにするとき
切ったら、柔らかかったので
大丈夫と思ってたけど
焼いても柔らかかったので、まじでほっとしましたw
すり身はねー
試食した時、タラバガニだーと勘違いしたくらい
カニでしたわ
油をひかないホットプレートで
押し付けるように焼いてたようでした
真似しなきゃ。。w