カレーとか、シチューとか
だいたい、5皿分が標準
全部使うと10皿分となっている
しかし
我が家の場合、5皿分じゃ足りないけど
10皿分、作ると、あまって
翌日も食べる羽目になって、飽きる
というわけで
そのあたりのルーの調節がむずかしいというわけw
日曜日の晩御飯:完熟トマトのハッシュドビーフ、サラダ
お肉は、コストコで買ってきた牛肩ロース(柔らかくて、ほっとしたw)
今夜は、ハウスのルーを使った
5皿分だと、水は600㏄
10皿分だと、水は950㏄
なので、間をとって、750㏄
ルーは、5切れ入れて味見をしたら、ちょーどだったので
出来上がり!
残りのルー3切れは、また次回使う事にするわー
でもね
結局、1皿分くらい残ったのよね。。。
あたしが月曜日のお昼に片付けますわw
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます