23日(金)出勤したら
新しいバイト君が、初めて来る日で
店長から「指導よろしく」とのメモがあった
とりあえず、基本的なアレコレを告げたけど
レジ操作に関しては、経験者ってことで
何も教える事も無く、即戦力だった!
ありがたー
でも、3連休の初日で、冷たい雨だし
とても暇でした
2月23日(金)の晩御飯:おでん、ほうれん草のお浸し
先日から食べたかったけど、具材がいまいち無くて
諦めたおでん
今回は、ちゃんと売り場にアレコレあったので
喜んで練り物各種を買ってきたというわけ。
あたしは、焼き豆腐が好きだけど
うちのは、厚揚げが好きなので
両方入れておいた
今回、大根が、とっても美味しかったわ~
帰宅時3度で、みぞれ混じりの雨
寒かったので
おでんにしておいて良かったと思いながら食べた
いつもなら、おでんは、たくさん作って
3日間くらい食べるのだけど
今回は、飽きそうなので
少しだけにした
とはいえ、明日も
残りのおでんは、出てきますよ
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます