金曜日から5連勤、開始
9月になり
新商品も出てきたので
洗剤のプロモ(おすすめ商品を並べるコーナー)の
手直しをした
洗剤を片付けてー
柔軟剤を並べてー
値段つけてー
汗、だらだら、流れて
マスクが湿っぽくなったわ
疲れたけど、完成したので満足
9月9日(金)夕食
豚の角煮、卵豆腐、レタス+チーズ
木曜日に、まず、圧力鍋で煮た
沸騰5分、その後、火を消して
ほったらかして、一晩
金曜日に起きてから
蓋を開けて、肉を切って少し味見
甘味が足りなかったので
みりんとはちみつを入れて
弱火で30分
茹で卵は、水からお鍋に入れて
沸騰してから7分
半熟に仕上げて、殻をむいて
煮汁につけておいた
もー、この煮卵が
我ながら、完璧だったわ
豚の角煮も、とても良い味になってたけど
上の脂だけのところは
二人とも、残した
むーりーww
次回作る時は、余計な脂身は切って煮ようっと。
うまく出来て良かった
美味しかったわ
ごちそーさまでした
暑くて汗をかいて、冷えての
繰り返しなので
ホントに、体力奪われて
年々、仕事がきつく感じます( ノД`)シクシク…
脂がきついお年頃になりましたわ
でも、お肉が好きなんですよねー
コメント、ありがとうございましたー
まだまだ暑いから体調管理に気を付けて
下さいね
豚の角煮に煮卵、とっても美味しそうですね
豚バラ肉の脂、やっぱり私も気になります
そう言えば、お盆に食べようと豚モモ肉を煮て
冷凍にしてたのを今思い出しました
近いうちに食べたいと思います
今日もお仕事頑張って下さいね♪