金曜日は、良いお天気
雪もだーいぶ溶けた
アスファルトが出ているので運転も安心だけど、
除雪された雪で道幅が、狭くなっている所もあるので
すれ違いなど注意しなきゃだ。
仕事に行く前に
豚ロース肉3枚を使って串カツの下ごしらえをしておいた
ネギ串、ピーマン串、玉ねぎ串
うちのひと用に、肉だけ串もあるよw
この手間を、面倒だなと思ったらもう負け
やりたくない気持ちが勝ってしまう
仕事から帰ったら、これを揚げて
熱々をビールと一緒に食べるんだああと想像すると
手が動く
金曜日の晩御飯:串カツ
というわけで、揚げたて熱々を食べた
普通にトンカツでもいいんだけど
野菜を挟んで串に刺すだけで
また違う風味になるから不思議だよ
美味しかったわああ
ごちそーさまでした
串かつ美味しいですよね🤤
揚げたてを冷えたビールと一緒になんて最高です🤩
ちはるさんが言うように「めんどくさい」ですよね。そう思ったら「負け」ってよく分かります😂
でもその手間の分以上に美味しいですよね。
私は長ねぎが好きです。
柔らかくて、トロッとして甘くて、豚肉との相性もよくてビールにも合う😆
あ~食べたくなってきましたー
どの料理の下ごしらえも
一度「ああ、めんどくさ」って思ったら
出来なくなるんです
なんでだろ?w
でも、やり始めたらそうでも無くて
すぐ出来るし、揚げたては格別に美味しいですね
今年のネギと大根は、どれも甘くて美味しですねえ
切らさずに買ってますわー