二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

串に刺すとなぜか美味しい

2025-02-15 01:01:37 | 晩ごはん

金曜日は、良いお天気

雪もだーいぶ溶けた

アスファルトが出ているので運転も安心だけど、

除雪された雪で道幅が、狭くなっている所もあるので

すれ違いなど注意しなきゃだ。

仕事に行く前に

豚ロース肉3枚を使って串カツの下ごしらえをしておいた

ネギ串、ピーマン串、玉ねぎ串

うちのひと用に、肉だけ串もあるよw

 

この手間を、面倒だなと思ったらもう負け

やりたくない気持ちが勝ってしまう

仕事から帰ったら、これを揚げて

熱々をビールと一緒に食べるんだああと想像すると

手が動く 

金曜日の晩御飯:串カツ

というわけで、揚げたて熱々を食べた

普通にトンカツでもいいんだけど

野菜を挟んで串に刺すだけで

また違う風味になるから不思議だよ

美味しかったわああ

ごちそーさまでした

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何年経ったか覚えてないけど | トップ | 富山市、がんばってる »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (min-mikachin)
2025-02-15 23:51:05
こんばんわ

串かつ美味しいですよね🤤
揚げたてを冷えたビールと一緒になんて最高です🤩

ちはるさんが言うように「めんどくさい」ですよね。そう思ったら「負け」ってよく分かります😂
でもその手間の分以上に美味しいですよね。
私は長ねぎが好きです。
柔らかくて、トロッとして甘くて、豚肉との相性もよくてビールにも合う😆

あ~食べたくなってきましたー
返信する
お返事 (ちはる)
2025-02-16 00:52:52
>min-mikachin さんへ
どの料理の下ごしらえも
一度「ああ、めんどくさ」って思ったら
出来なくなるんです
なんでだろ?w
でも、やり始めたらそうでも無くて
すぐ出来るし、揚げたては格別に美味しいですね

今年のネギと大根は、どれも甘くて美味しですねえ
切らさずに買ってますわー
返信する

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事