ぱんぱかぱーん。
記念すべき190食目は、
鹿児島県産黒豚使用の、
「黒豚カレー」(そのまんまやがな。)
パッケージが、普通のレトルトカレーのサイズよりも大きい。
ボリュームがあって、とろとろとしたカレーでして。
シンプルな味ですね。
ねぎが苦手です。
特に、生のねぎ。
ラーメンを食べに行くと、非常に?困ります。
ねぎ抜きを頼みたいのですが、
ねぎの「緑色」のないらーめんは、たいそうさみしい色合いになるし…。
ねぎ抜きを頼むと、
お店の人に申し訳ない気がして…。
連れがいれば、徹底的な撤去の末、ねぎに転居願うのですが。
1人の時は…。
こんな風に、
汁を飲みつつ、ねぎを残して…。
どんぶりの端っこに寄せて…。
ねぎを残す方が、
あかん、かなー。