パン屋さんに行くと、相変わらず、塩バターパンを買うのが恒例になっております。
パン屋さんによって、塩バターパンは似ていたり、ひとひねりあったり、です。
左がデイリーヤマザキの塩バターパン、右がデリフランスの塩バターパン。
形がそっくり、クオリティもそっくり~
おんなじレシピで作られているのかしら?と思うくらい。
チェーン店があったり、安価で売られている塩バターパンは、このタイプのものが多いです。
最初にこの塩バターパンを食べると、うまい!と思うのですが…、いろいろ食べてみると、そうでもない。
で、
これは、カスカードの塩バターパン。
まずまずのお味。
形が違うだけでもちょっと、ほっとする。
で、
これはヘンゼルの塩バターパン。
パン生地が結構おいしいから、こういうパンを食べると嬉しくなる。
最後に、こちらは、自宅近くの小さなパン屋さんの塩バターパン。
ゴマが入っています、オリジナル感が満載で、こういうパンに出会えると、さらに嬉しくなります。
以上、塩バターパンレポートでした。