神田カレーグランプリのシリーズのカレーです。
こちらは「MAJI CURRY」さんのカレー。
ハンバーグが入っているってテンションあがる~~
写真ではカレーの下にハンバーグが潜り込んでいて、そのお姿をお見せすることができないのが残念
お味の印象は、パンチのきいたにんにくの香りと、肉とお味噌の旨味がきいてる感じ。
ちょっと遅れてやってくる辛味もまたよし
おごちそうカレーね
1120食目ですー
1120食目は京都のカレー、九条ねぎのカレー
ほんのりと緑色なの、わかりますかーっ
食べてみたけど、ねぎの風味はあまりわからないくらい。
どれだけねぎをカレーに入れたら、カレーが緑色になるのかな?と思いきや、
この緑色はホウレンソウビューレのおかげ???
原材料名を見てみたら、1番目にホウレンソウピューレが書かれてあった
ま、カレーの色のお話はこれくらいにして。
このカレーはとてもクリーミーで食べやすいカレーでした。
カレーだけで、スープみたいにして食べることができそうなくらいのクリーミーさ。
京都でねぎを育ててくださっている方々の愛情がたっぷりと詰まったカレーでした。
弟猫のまめちゃんはまだ、主にケージの中で過ごしていただいております。
人が近づくと、相手にしてもらいたいのか、出してもらいたいのか、すごく動くので、なかなか写真を撮るのが難しい・・・
一方、兄猫、にやさんは、夏になると床にごろんすることが多いので、とっても撮りやすい
どん兵衛さまは、相変わらず?いろんな種類が登場しておりますなぁ
どのどん兵衛さまも、間違いなく、おいしい
そして・・・、ワタクシに限っては~、
冷めるまで放置しておくのがとっておきの食べ方~~~~
熟成・どん兵衛と呼んでもいいですか??
こちらはハウスさんのJAPAN MENU AWARDシリーズのカレー、2食目です
兵庫県のチーニーカリーさんの海老とレンコンのカレー。
海老のいい香り~
ココナッツミルクの優しい味わいとともに、メインのエビちゃんがしっかりと引き立ってる
レンコンの食感もよろし
美味しいカレーっ
まめちゃんは雷が鳴ろうが、大雨が降ろうが、いつもと同じように過ごしています。
一方、先住猫、兄貴のにやさんは・・・、
少しでも雷の音がすると、慌てて隠れる場所を探します。
クローゼットの奥にある、段ボールに入ってしまうのが落ち着くみたい。
最初はどこに行ったのかわからなくて、探すのに苦労したわ
にやは、野良時代に雨や雷で恐い思いをしたに違いない。
台風は行ってしまったよー、おつかれ、にやさん