同じスイーツを食べるにしても。
おうちで食べると、ただ、お皿にのせるだけ、ですが、
カフェでいただくと、こーんなに素敵なスイーツになる。
喜びも倍増よ。
ヒルナンデスでみた、カレーのレシピでカレーを作ってみた。
これ、包丁が要らない、レシピ。
かいつまんで言うと、玉ねぎとトマトをすりおろして、お肉を入れて煮込む・・・という感じ。
ああ。
これ、玉ネギの甘さとトマトの酸味がいい感じだけど、すりおろす時間がはがゆいっ!
全然、時短にならなーい、包丁で切る方が早いやないかぁ~~~
かえって、時間がかかった。
気合いをいれて、タイ米とともに食べてみました。
おいしいけど、この方法は、なし、かな。
スーパーでお手軽に手に入れることができるカレーって、最近、おいしくなってると思うなぁ。
それなりのお値段のするカレーにはかなわないけど、お味はそこそこです。
ちょっと、コクが足りないけどね。
それにしても、「大辛」って大げさな。
まずまずな辛さでした。