悪魔のおにぎりを作ってみましたーー。
何やら、たくさん、記事が出てて、相当???流行っているのかしら???
天かす、青のり、めんつゆの黄金比率を紹介してくれているサイトを見て、
その分量で作ってみました。
うむ。
確かに、まずくはないけど、すごーーーいうまーーーという感じでもない。
「ふむ、これなら、いける」くらいに感じます、
だって、なんか、カロリー高そうで、食べるのがちょっとこわーーいぃ
今、後輩ちゃんにブラックジャックを借りて読んでいます、
ブラックジャックのお話って、細部のところがとてもすごい。
昭和の時代に考えられたことだけど、今のことを予想しているかのような。
手塚治虫はやっぱり、すごいなぁ。
ちなみに、ひょうたんつぎ、大好きです。
貸しガレージで見かけたにゃんこさん。
そーっと近寄ってみた。
でも、微動だにしない。
おい、近寄ってるぞ。
おい。
目も開けてくれない…。
フィナンシエに引き続き、
Patisserie Ravi,e relierのケーキです。
ピスタチオのお味がハンパなく美味しいです。
これにチェリーのお味もプラスされ…、
食べると幸せな気分になれること、間違いなしなケーキです。
このシリーズのカレーは、間違いなく美味しいですね。
このカレーはとてもオーソドックスなカレーのお味がしましたが、旨みはオーソドックスさや懐かしさを超えて、
食べると「うまーー」と言いたくなるカレーです。
これぞ、日本のカレーって感じ。
具がごろごろ入っているのもうれしい