明日は、お社日様です。。
今年もお米が豊作でありますように、お供えのおはぎを作りました。
自家製もち米を炊きます。
手抜きの粒餡
もち米を食べやすいおおきさ(少し小さめ)ににぎり、粒餡をまんべんなく塗るだけです。
私は、ラップの上にに粒餡を伸ばしにぎったもち米を載せて ラップを剥がし形を整えます。
お供え物は 社日堂 神様 仏様 きよおか様 おえべっ様
おえっべ様のお供えは、1升マスにおはぎを入れ 豊作を願います。
明日夕方 近所の方々と豊作祝いを我が家で行います。。。
絶えることなく、昔からの伝統が今も引き継がれています。。。。
今年もお米が豊作でありますように、お供えのおはぎを作りました。
自家製もち米を炊きます。
手抜きの粒餡
もち米を食べやすいおおきさ(少し小さめ)ににぎり、粒餡をまんべんなく塗るだけです。
私は、ラップの上にに粒餡を伸ばしにぎったもち米を載せて ラップを剥がし形を整えます。
お供え物は 社日堂 神様 仏様 きよおか様 おえべっ様
おえっべ様のお供えは、1升マスにおはぎを入れ 豊作を願います。
明日夕方 近所の方々と豊作祝いを我が家で行います。。。
絶えることなく、昔からの伝統が今も引き継がれています。。。。