春のお社日様 お宿でした。
夕方 今年のお米の豊作お願い宴会です。
各自持ち寄りで ブリの刺身を振る舞いました。
にんにく葉入りぬた(酢味噌)をかけて食べます。。。。
最後に お謡をしました。
杯となまぐさ(刺身)を順番に回します。
頂く前に次の方に「おさきに」と言って頂きます。
最後はお宿です。
杯となまぐさを飾って、閉めます。
人数が少なくなりましたが、絶えることなく続けていきます。
夕方 今年のお米の豊作お願い宴会です。
各自持ち寄りで ブリの刺身を振る舞いました。
にんにく葉入りぬた(酢味噌)をかけて食べます。。。。
最後に お謡をしました。
杯となまぐさ(刺身)を順番に回します。
頂く前に次の方に「おさきに」と言って頂きます。
最後はお宿です。
杯となまぐさを飾って、閉めます。
人数が少なくなりましたが、絶えることなく続けていきます。