今夜、
かにが、晩飯を作った!
2,3日前、NHK調理番組で
たまたまみた。
かにが、命名すれば
挽肉を使った竹輪
”肉輪”
合い挽き肉、
パプリカ
(無かったので、ピーマン)
玉ねぎ
塩
こしょう
カレー粉
パン粉
これを混ぜ、揉み込む
(やみくもに)
銀紙を棒状にまき、
芯にし、
揉み込んだ材料を
銀紙を芯とし、
肉つけ、
芯付竹輪状態にする。

それを更に銀紙でくるみ、
オーブントースターで
今回は、約20分焼いた。

やぎに喰わせると、
”これ、じじばばぶ~!”
という。
そんなようなことは
云っていたが、
”びびでばびでぶ~”
フォークダンスの様だ!
しかし、旨かったど!
やぎかに邸料理、
じじとばばは、ぶ~”と
やぎかに邸にご来訪の時は、
リクエスト機能
どう~。ぞ!
かにが、晩飯を作った!
2,3日前、NHK調理番組で
たまたまみた。
かにが、命名すれば
挽肉を使った竹輪
”肉輪”
合い挽き肉、
パプリカ
(無かったので、ピーマン)
玉ねぎ
塩
こしょう
カレー粉
パン粉
これを混ぜ、揉み込む
(やみくもに)
銀紙を棒状にまき、
芯にし、
揉み込んだ材料を
銀紙を芯とし、
肉つけ、
芯付竹輪状態にする。

それを更に銀紙でくるみ、
オーブントースターで
今回は、約20分焼いた。

やぎに喰わせると、
”これ、じじばばぶ~!”
という。
そんなようなことは
云っていたが、
”びびでばびでぶ~”
フォークダンスの様だ!
しかし、旨かったど!
やぎかに邸料理、
じじとばばは、ぶ~”と
やぎかに邸にご来訪の時は、
リクエスト機能
どう~。ぞ!