①
まめやさんで、
生落花生の塩ゆで冷凍を
1000円でかった。
めっちゃうまい😋
聞くところによると
生産者は一軒だという。
混ざりけなし。
②
①の味を覚え、
安上がりにしようと、
JA市場でかった。
混ざりけなし。
かにが茹で、即冷凍!
豆屋で聞いた作り方で
作ってみたが、
味がない感じ。
な~んも。
作り方が不味いか?
③
②を作る前から、
おうちコープで
生落花生を注文していた。
やはりかにが作って冷凍。
今日、自然解凍(約10分)
喰う。めちゃ旨⤴️⤴️
甘い。色が悪いが
(作り方のせい)
こんなに生産者によって、
味が違うんだねぇ。
もしかして、製造者の腕かも❔
実はやぎかに畑でも、
少々作っている。
(初めて作付け。
な~んも世話してないが、
あ~失敗。
ちゃんと世話すりゃよかった‼️)
請うご期待。
って、期待をされても、
喰うのは、やぎかにです。
でへへ😃