知らなかったよ〜





で、ちょっと


ヤミツキになりそ〜
こんなにうまいとは〜
何がって?
つきたてのお餅が〜(*^_^*)
鏡餅を和菓子屋に
買いに行ったら
まだ無くて
そしたらかにが
家で作るか?って。
なんと、
すり鉢とすりこぎ棒で
出来るって。
かには幼少の頃
本家だったから
うす&杵で
餅つきはよくやってたそう。
やぎは今回初めて!





で、ちょっと
水が多く平らになったけど
いい感じになった!
そして、
もう一つ
ゆでもせず、焼きもせず
そのままのお餅が
こんなにうまいとは〜


ヤミツキになりそ〜
ありがとう、かにさん\(^o^)/
※かに追加
気餅
よか