チキンカレー 2008年06月22日 | Weblog 20種類の香料を好みで合わせてカレー粉を作る(日本でカレー用に売っている一件) オリーブ油で玉ねぎをあめ色になるまで炒め、カレー粉をまぶして焼いた鶏肉、じゃがいも、お湯を加えて煮込む 先ほどのカレー粉、インド製のチキンカレー用ペースト、マンゴーチャツネ、すりおろしたリンゴ、にんにく、コンソメ(少々)レモン等で調理 インドレストランのようなカレーになりました 美味!
鶏のから揚げと温野菜 2008年06月22日 | 和風 鶏のもも肉をさばいてから揚げに 醤油、酒、にんにく、生姜で下味をつけて2度揚げする インゲン、ズッキーニ、にんじん、マッシュルームの温野菜 塩、胡椒、醤油少々で味付け