新ドイツ食日記

日々の食卓

野菜の天ぷらとざるうどん (白アスパラガス 4)

2008年06月16日 | 和風麺類、うどん、そば



とれたての白アスパラガス等、野菜の天ぷら
冷たいうどんも


白アスパラガス、先の部分 
塩、粉山椒、レモンをかけて食する  何度食べても美味しいです








ズッキーニ








じゃがいも







にんじん








韓国製の乾麺








家で栽培しているおおばを刻んで












白アスパラガス(1)



白アスパラガス(2)



白アスパラガス(3)




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天ぷら、 (noodles)
2008-06-18 17:21:38
いつもお上手に揚げていらっしゃいますね〜♪

白アスパラの天ぷらは自分で試したことがないので、やってみたいと思います。
返信する
noodlesさん (yamageige)
2008-06-19 00:57:11
素人の料理ですが、それでも白アスパラの天ぷらはとても美味しいです。ぜひお試しを!
返信する
今年も過ぎてしまいましたね (schatzky☆)
2008-07-02 07:07:56
また来年までお預けかと思うと、余計に食べたくなります。最近は海外から入っていますが、やっぱり味はよくないかなと思うと、買う気にはなれません。
今年はいちごやパルメザン、ルッコラとトマトで和えて食べてみました。
揚げ物、手間になってしまうと思って、かなり長いことやっていません。ああ、美味しそうです。
返信する
schatzky☆さん (yamageige)
2008-07-02 09:08:00
本当ですね。もうアスパラの時期は過ぎましたね。
今年は日本風か、中華風で料理しました。
schatzky☆さんのレシピも興味あります。
こんど教えてください!
返信する

コメントを投稿