新ドイツ食日記

日々の食卓

ドイツのパンと手作りのソーセージ

2006年12月19日 | ドイツ風
クリスマス市でパンを買う



ライ麦のパン



ブレッツェル(Brezel)
長いのはそれぞれ、けしの実、ベーコン、玉ねぎ入り



これもクリスマス市で買ったソーセージ(Wurst)2種と
レバーペースト3種(瓶詰め)
この種類のソーセージは半固形状で、ナイフで切り取ってパンに塗って
食べます








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
noodlesさん (yamageige)
2007-01-01 21:49:48
noodlesさんのクリスマス拝見しました。
ほんとうに楽しそうな雰囲気で、良かったです。
返信する
我家も、 (noodles)
2006-12-25 20:26:44
少なからず、無添加のハム等でクリスマスしました。
それにしても、いつもながらソーセージは羨ましいです♪
返信する

コメントを投稿