新ドイツ食日記

日々の食卓

クリスマス2

2010年12月25日 | ドイツ風

 

 

25日の晩餐

友人の知り合いの農家から直接買った合鴨
約4キロあります オレンジ、たまねぎ、りんごを詰めて、オーブンで2時間焼く

 

 

 

オレンジを絞り、鴨の焼き汁を加えて煮たソース
付け合せは、クネーデル(じゃがいもと小麦粉を混ぜた団子)、赤い酢キャベツ

 

 

 

大変美味でした

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お世話になりました。 (noodles)
2010-12-31 16:59:28
そちらはすっかり雪景色ですね。
鴨、美味しそうで暖かいクリスマスが伝わってきます。
東京は冷え込みがきつく、寒い日が続いています。

2011年も宜しくお願い致します。
返信する
noodlesさん (yamageige)
2010-12-31 18:25:57
こちらこそお世話になりました。ありがとうございます。
良い新年をお迎えください。
来年の夏にまたお会いできることを楽しみにしています!
返信する
あけましておめでとうございます (わかまつ)
2011-01-02 04:44:32
鴨料理の何とおいしそうなことでしょう。。。付け合わせの赤いキャベツ&おいも&☆の形のピクルス(?)も、とても気になりました!

2011年も楽しいお料理のお話しを楽しみにしています。^^
素晴らしい一年となりますように。
返信する
わかまつさん (yamageige)
2011-01-03 01:12:11
あけましておめでとうございます。
この星型は野菜でして、それを薄く切ったものです。
今年もよろしくお願いいたします!
ニューヨークでもご活躍ください!
返信する

コメントを投稿