新ドイツ食日記

日々の食卓

スパゲッティ2種

2008年10月02日 | イタリア風




ハム、ズッキーニ、マッシュルーム、トマトのクリームソース
卵の黄身とパルメザンを加える カルボナーラ風








海老と茄子のトマトソース
茄子の甘みがとても良いです










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2 コメント

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どいつりすさん (yamageige)
2008-10-03 23:48:43
確かにこちらの茄子は日本の物に比べて大きくて、香りは少し弱いと感じます。
大きい分、切り方は多少違うのでしょうが、特に違和感はなくいつも美味しくいただいています。
どいつりすさんも是非お試しください!
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茄子 (どいつりす)
2008-10-03 03:27:00
こちらの頑丈そうな茄子、試して見たいものだと思いながらすでに数ヶ月・・・
何か調理のコツ、日本との違いがありますか?
おいしそうに仕上がっている写真を見て「絶対ナスを食べよう」と決心しました。
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