とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

今日は和風で

2011年08月25日 20時46分34秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
・ぶりかま塩焼き ・シメジ入り麻婆豆腐 ・小松菜のじゃこ入り炒め ・おくらの茹でたの うん、美味い(笑) . 父が、日本酒を頂いたらしい( ̄ロ ̄;) これは純米酒♪ 高千穂産山田錦100%の日向桜 先週頂いたのは、、 新潟のこっちには流通してない本醸造の雪中梅♪♪♪ 「息子じゃないながら…飲める娘ってのもいいもんだ」 とのこと、いやはや(照) . . . Read more

お昼はなすとキノコのキーマカレー\(^o^) /

2011年08月25日 13時23分50秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
母から麻婆豆腐を作って とのリクエストながら、ひき肉がいつもの倍あったから、キーマにしてみた。 なすとえのきとピーマンとたっぷりのニンジンを刻んだ 作成50分のうち30分はひたすら刻んで、端から炒めて出来たときに達成感(笑) しかぁし…ダイエットしたい母と妹は、一杯だけで終了ながら物足りなそう。 サラダの材料がないのを言い訳にせず、 野菜スープとか、ほかのものも作っておけばよかっ . . . Read more