宮古島の空の下ときどき海の中

DEEP、DEEP、そしてDEEPな宮古島を、ちょいちょい紹介しちゃいます!

カンパチの鯛

2016年12月14日 | Beerのとなり
ちょっと思いたって那覇に遊びに行ってきました。仕事終わりにダッシュで空港へ!
お気軽な旅になるはずが、なんとANAが45分おくれ。しかも機体の都合がつかない?へ?
でぇ、JTAに振り替えできると言われ、なんとか、30分ほど遅れて到着。

疲れを吹っ飛ばすべくいつもの『あうん』へ。
今回こそ他の店に行ってみよう!と新都心の店なんかもリサーチしまくったんですが、1周回ってやっぱりここにきてしまう我らでして。。


大好きなグリーンサラダ パリパリなお野菜とオリジナルなドレッシングが上等!今回は赤いカブも入ってました。


豆腐の塩炒め これも大好きメニューですが、何故かいつもより味が濃く。。。いつもと同じがよかった。。


ポリポリごぼう揚げ 柔らかく煮て下味がついてるんですが、こちらもいつもより味が濃い。。何故? 


カンパチのカマ焼き!いやぁ~迫力があります。身も沢山あってかなり美味しい


そして、カンパチにも鯛の鯛がありました

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