ゴボウは子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きです。
でも収穫は大変、引っ張っても葉っぱが千切れるだけで、本体はビクともしません。
周りを掘ってから引っ張ってもポキリと折れてしまいます。
結局、先っぽまで完全に掘らないとダメなんです。
これがきつくて、一本掘るのに30分かかったりします。
生産農家はどうしてるんだろう?やっぱり専門の機械で掘るのでしょうね。
黒くて細くて見栄えは悪いのですが、味は深いですね。
私はささがきにして牛肉と煮るのが好きです。
ゴボウは子供の頃は嫌いでしたが、今は大好きです。
でも収穫は大変、引っ張っても葉っぱが千切れるだけで、本体はビクともしません。
周りを掘ってから引っ張ってもポキリと折れてしまいます。
結局、先っぽまで完全に掘らないとダメなんです。
これがきつくて、一本掘るのに30分かかったりします。
生産農家はどうしてるんだろう?やっぱり専門の機械で掘るのでしょうね。
黒くて細くて見栄えは悪いのですが、味は深いですね。
私はささがきにして牛肉と煮るのが好きです。
収穫の秋。あわただしい日々が続きますね。おつかれさまです☺️ しかし、ずいぶんと立派なごぼう!長芋なんかのように塩ビ管を使うと楽に育成できるのかな?🤔 いや、根腐れしちゃうか…
着衣の写真、表情も穏やかでとてもとても可愛らしいです😍 たくましく黒太いごぼうの写真とは対照的に、すらっと伸びた美和さんの脚は華奢で美しい!
いっぽう、水着の美和さんはかなりひらけたところでいつ誰が来るかもわからない開放的な倒錯感に溢れています👙 視ていてドキドキします🤩
塩ビ管は聞いたことがあります。
来年やってみようかと思っています。
ゴボウとくれば次はダイコンについて書きますね。
水着は駐車場の何にもない場所で撮りました。
綺麗です。
今回のスカートも素敵ですね。
清楚な奥様感を醸し出しています。
当地は、今から「金時ニンジン」の収穫が始まります。真っ赤なニンジンで正月用として出荷されます。
企業化した農家が、ブロッコリー、大根、ニンジン等を栽培しています。
四国は何でも美味しそうに思えてきます。
瀬戸内は温暖で光まで暖かそうで羨ましい。
牛房以上にスタイルいいですね!
続きです、地面に転がってる牛房見てると、水着の美和さんを縛って地面に転がしたいです。
水着の写真は加工無しですが、あおり効果が出ています。
私はゴボウもいいけど大根がいいです。