夏と秋が同居したような、日曜の朝の空でした。
日曜という休みは、しばらくお預けになります。
今度の、日曜日から、パン屋さんのパート始まりま~す。
白いコックさんみたいな服を着るそうです。
初めて着る制服・・・うれし、はずかし。
もう、秋なんだけど、夏に作ってたトマトモーニングをUPしま~す。
トマトは、朝と夜の気温差があると、ヒビ割れたり、はじけたりするので、
温室でない場合は、お盆も過ぎてくると収穫は終わりに近づきます。
田舎で作ってるトマトで、モーニングを作りました。
トマトパン
水分はトマトのみで作ったパン。
トマト、玉ねぎ、大根、ピーマン、コンソメでスープ
トマトとクリームチーズバジルで、カプレーゼ風
爽やかめの甘酢に漬けた玉ねぎでオムレツ
初夏の頃の実家のトマトは、なんだか水くさいから、びっくりしたけど、
夏真っ盛りになる頃には、いつもどおり美味しいトマトになっていました。
やっぱり、雨の関係かな?
今年も、トマト生産者さん、トマトさん、有り難う
と言っても、今は年中、トマトありますけどね。
ちなみに、トマトは肝の熱をとってくれる働きがあるそうで、
脂っこい物の食べ過ぎ、お酒の飲み過ぎに、トマトスライス~です。
お読みいただき、ありがとうございます。