贅沢にも平日、美味しいものを・・・と釣られ、
有給を取り、連れていってもらいました
何度か、お店の前は、通っているのに、全く気が付かなかった
白い暖簾のこじんまりしたキレイなお店で、
落ち着いた雰囲気でした
まず、長いもとウニ
器とお料理の組み合わせが
そして、美味しい
蒸したアワビを軽く炒めて、肝和え
食感がよく、一番美味しいアワビだった
トロとさんまの炙り
今年初で、縁起がいいわ
蒸しアマダイ
いつも、ちびに魚を食べるのが、下手だといわれる私が、
キレイに食べた 私自身も驚いた
カモとイチジクの天ぷら
隠れているけど、カモの後ろにあるのが、イチジク
イチジクがあまり、好んで食べないのに、食べた
今年は、食べてみよう
そして、赤だし
ミョウガが絶妙
自分でも、してみようと思った
最後は、さんまごはん
これだけ、食べてお腹いっぱいなのに、おかわりしたよ(笑)
お土産にもらったさんまごはんは、ちびがめっちゃ
美味しいと全部食べたよ
この日は、お料理とお酒で、
夜もお腹がすかず、二日酔いのようで寝ました
貴重な時間をありがとう
感謝の日でした。