お正月二日目の朝、元日の朝と同じように神棚、仏壇にお供えお参りしてからお雑煮を食べました。角もちは2,3個食べただけでも結構な高カロリーなので、お正月は空腹を感じる前に次の食事の時間になります。
義父母たちと歓談しながら食事する日は、後片付けを含め毎回一時間半もかかり、年始年末のこの時期は、一日4時間半も食卓にいる計算です。
日中は洗濯物を干すくらいしか出来ていないことに、ちょっとイラだってきた1月2日。
お昼はおせち料理を平らげ、夕食は義父母にはお寿司を買い、
正月料理には飽きた主人と私、子供たちにはドミノピザを注文しました。
やはり、焼き立てのピザはおいしい
夕飯のあと、寝る前に義母から受け継いだ自家製松前漬けを作りました。
明日から、毎食、この松前漬けが食卓にのぼります。
義父母たちと歓談しながら食事する日は、後片付けを含め毎回一時間半もかかり、年始年末のこの時期は、一日4時間半も食卓にいる計算です。
日中は洗濯物を干すくらいしか出来ていないことに、ちょっとイラだってきた1月2日。
お昼はおせち料理を平らげ、夕食は義父母にはお寿司を買い、
正月料理には飽きた主人と私、子供たちにはドミノピザを注文しました。
やはり、焼き立てのピザはおいしい
夕飯のあと、寝る前に義母から受け継いだ自家製松前漬けを作りました。
明日から、毎食、この松前漬けが食卓にのぼります。