昨日は、新聞のチラシでアピタ駅弁まつりがやっているを見かけたので、娘に買ってきてもらいました。
駅弁祭りがあると常に買うのは、富山の鱒ずしですが、今回は札幌かに本家のかに太巻きも売られていたので3本買いました。、
お店で食べるとこんなふうに提供されるますが、実際にはお店でお寿司類を食べたことはなく、大抵お土産としてお寿司は持ち帰っています。
お店のホームページの紹介文によるとたらば蟹を使用していると書いてありますが、お持ち帰りのものには箱に原材料が書いてあり、何気なくみてみたら蟹以外にエビが使われていると書かれており、びっくりしました。
でも、おいしくいただきました。
駅弁祭りがあると常に買うのは、富山の鱒ずしですが、今回は札幌かに本家のかに太巻きも売られていたので3本買いました。、
お店で食べるとこんなふうに提供されるますが、実際にはお店でお寿司類を食べたことはなく、大抵お土産としてお寿司は持ち帰っています。
お店のホームページの紹介文によるとたらば蟹を使用していると書いてありますが、お持ち帰りのものには箱に原材料が書いてあり、何気なくみてみたら蟹以外にエビが使われていると書かれており、びっくりしました。
でも、おいしくいただきました。