いぃ季節になってきました(*^o^*)
一日の締めくくりです。
やっぱ3時間残業したらゆっくりする間がないねぇ…
さつま汁
御飯にゲロかけた様な一品ですが、手間かかっとるらしいです。
元々はどっか南予の方の郷土料理らしいですが、この辺りじゃと『ゆうゆう亭』で召し上がることができます。
味噌を焼いたり、すりこぎで焼き魚を潰したりと面倒くさいみたいです。
焼き魚は何でもいぃみたいですが、本日のさつま汁はヤマメとウグイ入りです。
ただうちのさつま汁はこまちに合わしてあるのでかなり甘いです。
今回のこのさつま汁も先日の“草食動物系のポン臭米”の消費努力の一環です。
ちゃんと美味しいんよo(^-^)o