4月に雪が降るなんて信じられない光景です。
まだまだ寒い季節、お鍋って感じじゃないけどお鍋っぽいものがほしい時には「アルミホイル蒸し」が一番! 簡単だしね。
材料は 魚のたら 玉ねぎ じゃがいも きのこ類 人参 長ネギ 緑の葉物 など
広げたアルミホイルにきれいにのせて、バターをのせて日本酒を少し振り掛ける。
アルミホイルでくるんで フライパンに水をはってふたをして蒸してみましょう。だいたい15分くらいでしょうかねぇ~。
コツはじゃがいもや人参など硬いものは茹でてから入れる。
鶏肉が入ってもいいかもしれないです。
ポン酢でいただくとおいしいですよ。
見た目おかずがたくさんあるように見えて、ごはんが進みます。
先日在庫切れで入ってこなかったお皿が今日届きました。
アルミホイル蒸しをのせてもいいかもです。
お刺身もお肉もきれいにみえるかも。
白のお皿はどんなシーンにも似合うよね。
まだまだ寒い季節、お鍋って感じじゃないけどお鍋っぽいものがほしい時には「アルミホイル蒸し」が一番! 簡単だしね。
材料は 魚のたら 玉ねぎ じゃがいも きのこ類 人参 長ネギ 緑の葉物 など
広げたアルミホイルにきれいにのせて、バターをのせて日本酒を少し振り掛ける。
アルミホイルでくるんで フライパンに水をはってふたをして蒸してみましょう。だいたい15分くらいでしょうかねぇ~。
コツはじゃがいもや人参など硬いものは茹でてから入れる。
鶏肉が入ってもいいかもしれないです。
ポン酢でいただくとおいしいですよ。
見た目おかずがたくさんあるように見えて、ごはんが進みます。
先日在庫切れで入ってこなかったお皿が今日届きました。
アルミホイル蒸しをのせてもいいかもです。
お刺身もお肉もきれいにみえるかも。
白のお皿はどんなシーンにも似合うよね。