朝はいつも掃除からはじまるyachida kagu shop。
空気の入れ替えも冬でもしています。
新鮮な空気を入れて気持ち良く一日を過ごしたいので欠かせません。
床の掃除もモップをかけるのですが、やっぱりちゃんと丁寧に掃いたほうがきれいに見える。
同じような作業なのになぜだろうって思います。
箒で掃いたほうが時間も手間もかかるけど、そのひと手間が大事なのだなって思います。
お料理もきっとそうなのかもしれない。
ドレッシングに粗挽きコショーを一振り入れるとか、半調理の揚げ物なんかも
ソースにひと手間かけるとか、衣をアーモンドスライスを入れてさらに衣をつけるとかするだけで
とってもおいしい料理にかわるのかも。
手を抜いてひと手間かける・・・・・±0・・・・ってことになったけど
ちょっと手をかけることを心掛けたいな。
空気の入れ替えも冬でもしています。
新鮮な空気を入れて気持ち良く一日を過ごしたいので欠かせません。
床の掃除もモップをかけるのですが、やっぱりちゃんと丁寧に掃いたほうがきれいに見える。
同じような作業なのになぜだろうって思います。
箒で掃いたほうが時間も手間もかかるけど、そのひと手間が大事なのだなって思います。
お料理もきっとそうなのかもしれない。
ドレッシングに粗挽きコショーを一振り入れるとか、半調理の揚げ物なんかも
ソースにひと手間かけるとか、衣をアーモンドスライスを入れてさらに衣をつけるとかするだけで
とってもおいしい料理にかわるのかも。
手を抜いてひと手間かける・・・・・±0・・・・ってことになったけど
ちょっと手をかけることを心掛けたいな。