そろそろ山菜の季節なのですが山の様子はどうなっているでしょうね。
一番最初はフキノトウ。
今日のTVでおいしい食べ方をやっていました。
フキノトウはガクの部分をひらいて、花のところを出して天ぷらにすると
にがみ成分が油と合体してうまみ成分に変わるそうです。
毎年にがかったりおいしかったりとムラがあったのですけど、今年からはおいしいフキノトウの天ぷらが
食べられそうです。
きっとまだ雪が積もっていてフキノトウどころではないかもしれませんが山の様子をみてきますね。
ということで、明日は定休日となっています。
明後日は通常営業となっておりますのでよろしくお願いいたします。
一番最初はフキノトウ。
今日のTVでおいしい食べ方をやっていました。
フキノトウはガクの部分をひらいて、花のところを出して天ぷらにすると
にがみ成分が油と合体してうまみ成分に変わるそうです。
毎年にがかったりおいしかったりとムラがあったのですけど、今年からはおいしいフキノトウの天ぷらが
食べられそうです。
きっとまだ雪が積もっていてフキノトウどころではないかもしれませんが山の様子をみてきますね。
ということで、明日は定休日となっています。
明後日は通常営業となっておりますのでよろしくお願いいたします。